Ingredientes:
1 lt de leite
1 pau de canela
12 ovos
500 gr de açúcar
150 gr de farinha
canela em pó, qb
sal q.b.
casca de 1 limão
Modo de preparo:
Ligue o forno e regule-o para os 225° (bem quente).
Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau
de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme
fofo. Em seguida, dissolva a pouco e pouco a farinha no leite fervido,
junte o creme de gemas e açúcar e mexendo sempre, leve a engrossar sobre
lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no
preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno. Pré aqueça o prato de barro no forno... Deite em colheradas desencontradas, o creme num prato fundo e bem largo
de barro, uma é posta no sentido do centro para as bordas do prato e a
outra atravessada, depois polvilhe abundantemente com canela e leve a
cozer no forno.
DICA: Ao cozer o doce, este deverá abrir gretas. Poderá certificar-se tambem da cozedura, picando-o com um fio de
esparguete, que a sair seco indicará a certeza de estar pronto.
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