Ingredientes:
600 gr de postas de pescada
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 gr de massa cotovelos
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Modo de preparo:
Descongele a pescada e passe-a por água. Coloque a pescada num
tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada e
sal. Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada
arrefecer dentro da água. Entretanto limpe o alho francês,
corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola
e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a
cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e
reserve.
Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume
um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e
deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e
deixe cozinhar durante cinco minutos. De seguida junte o tomate pelado
picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois
litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.
Descasque
os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda. Junte a massa ao tacho,
mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos. Por fim, acrescente os
camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos.
Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.
SOPA DE PEIXE
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