1 lt de feijão encarnado
1 orelha de porco
1 chouriço negro (de sangue)
1 chouriço de carne
150 gr de toucinho entremeado
750 gr de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, ponha de molho durante algumas horas. Escalde e raspe a orelha de porco. Leve o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempere com sal e pimenta (caso seja necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver). Quando a carne estiver cozida, retire e coloque na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixe cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, junte as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
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