Ingredientes:
Massa:
250 gr de farinha
120 gr de manteiga
30 gr de açucar
2 gemas de ovo
Recheio:
500 gr de morangos
Sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de açucar
2 claras
2 dl natas
Modo de preparo:
Junte o acuçar com a manteiga, as gemas e a farinha, até ficar uma massa consistente e homogénea. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.
Com a massa homogénea, faça uma bola, tape com papel aderente e guarde no frigorifico por 30 minutos.
Unte uma tarteira de fundo amovível com a manteiga, forre com a massa, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até estar douradinha.
Para preparar o recheio, tire os pés dos morangos, lave-os e corte-os em quartos.
Bata as claras em castelo, bem firmes com 2 colheres de sopa açucar. Bata as natas com as restantes natas com as restantes 2 colheres de açucar e por fim umas gotas de limão.
Envolva muito bem estes dois preparados e junte os morangos.
Deite o recheio de morangos e natas por cima da base que preparou anteriormente.
Massa:
250 gr de farinha
120 gr de manteiga
30 gr de açucar
2 gemas de ovo
Recheio:
500 gr de morangos
Sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de açucar
2 claras
2 dl natas
Modo de preparo:
Junte o acuçar com a manteiga, as gemas e a farinha, até ficar uma massa consistente e homogénea. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º.
Com a massa homogénea, faça uma bola, tape com papel aderente e guarde no frigorifico por 30 minutos.
Unte uma tarteira de fundo amovível com a manteiga, forre com a massa, pique com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos ou até estar douradinha.
Para preparar o recheio, tire os pés dos morangos, lave-os e corte-os em quartos.
Bata as claras em castelo, bem firmes com 2 colheres de sopa açucar. Bata as natas com as restantes natas com as restantes 2 colheres de açucar e por fim umas gotas de limão.
Envolva muito bem estes dois preparados e junte os morangos.
Deite o recheio de morangos e natas por cima da base que preparou anteriormente.
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