Ingredientes:
1 ananás maduro e não muito grande
250 gr de miolo de camarão
1 cálice de whisky
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 malagueta (opcional)
1 ceboleta ou cebolinha (spring onion)
Modo de preparo:
Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Cuidadosamente e com uma faca ou uma colher parisienese (daquela que faz bolinhas) corte a polpa do ananás de modo a ficar com uma "caixa" de ananás para usar mais tarde, e reserve a polpa. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Acrescente o camarão, tempere de sal, pimenta e a malagueta partida em pedacinhos e deixe saltear. Acrescente depois a polpa do ananás em pedaços pequenos e o whisky. Com o lume "flambeie" a mistura e deixe cozinhar até a chama se apagar. Divida a mistura pelas metades do ananás e termine salpicando com a cebolinha cortada fininha. Sirva como entrada.
ANANÁS COM CAMARÃO E WHISKY
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