BACALHAU NO FORNO

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite  a gosto
Azeitonas


Molho:

2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta e sal


Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no lume com azeite  e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodela

Molho:

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao lume e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Ponha em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

Sirva com arroz branco
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