Bolo:
4 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 abacaxi descascado picado
1 chavena (chá) de açúcar
3 gemas
1 chavena (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de chavena (chá) de amido de milho
2 chavenas (chá) de leite quente
Para umedecer:
1/4 de chavena (chá) de sumo de abacaxi
1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura:
chantili a gosto
Modo de preparo:
Bolo:
Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque numa forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coza no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Recheio:
Numa panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no lume brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe arrefecer e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao lume brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de sumo de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.
Dica: Decore com pedaços de abacaxi
0 comments :
Enviar um comentário