200 gr de farinha;
200 gr de açúcar;
95 gr de manteiga;
90 gr de chocolate;
3 Gemas;
2 Claras;
2 dl de natas;
1,5 dl de leite;
0,5 dl de água;
2 Colheres de sopa de café solúvel;
1 Colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Começa-se por bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntam-se a farinha e o fermento em pó, alternando o leite. Reserva-se.
Aquece-se a água e quando quente, mistura-se o chocolate – partido em pedaços -, mexendo até derreter. Junta-se o café, mexe-se e envolve-se na massa anterior.
Batem-se as claras em castelo e adiciona-se cuidadosamente ao preparado.
Forra-se uma forma com papel vegetal previamente untado. Dispõe-se a massa na forma e leva-se a meio forno, a 180º, durante 50/45 minutos.
Decorrido o tempo, retira-se a forma do forno e deixa-se arrefecer. Enquanto isso, batem-se as natas.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o chantily. Compõe-se novamente. Se desejar também, pode ainda fazer outra camada de chantily. E, se o quiser, pode polvilhar por completo com bolachas trituradas ou café.
Aquece-se a água e quando quente, mistura-se o chocolate – partido em pedaços -, mexendo até derreter. Junta-se o café, mexe-se e envolve-se na massa anterior.
Batem-se as claras em castelo e adiciona-se cuidadosamente ao preparado.
Forra-se uma forma com papel vegetal previamente untado. Dispõe-se a massa na forma e leva-se a meio forno, a 180º, durante 50/45 minutos.
Decorrido o tempo, retira-se a forma do forno e deixa-se arrefecer. Enquanto isso, batem-se as natas.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o chantily. Compõe-se novamente. Se desejar também, pode ainda fazer outra camada de chantily. E, se o quiser, pode polvilhar por completo com bolachas trituradas ou café.
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