450 gr de farinha
120 ml de leite morno
30 ml de azeite
40 gr de fermento fresco
Sal e pimenta a gosto
180 ml de água morna
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
300 gr de presunto picadinho
300 gr de queijo mussarela picadinho
3 ou 4 tomates sem sementes picado
Um pouquinho de molho de tomate
Orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado.
Após fermentar, ponha numa vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, ponha o fermento, o azeite de oliva
Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
Se necessário ponha mais farinha
Ponha numa mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
Ponha numa bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
Com um rolo abra a massa e deixe retangular
Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
Ponha o queijo, presunto e tomates
Ponha orégano e cheiro verde
Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar
Ponha na forma untada e deixe crescer mais um pouco
Leve para cozer
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado.
Após fermentar, ponha numa vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, ponha o fermento, o azeite de oliva
Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
Se necessário ponha mais farinha
Ponha numa mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
Ponha numa bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
Com um rolo abra a massa e deixe retangular
Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
Ponha o queijo, presunto e tomates
Ponha orégano e cheiro verde
Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolar
Ponha na forma untada e deixe crescer mais um pouco
Leve para cozer
0 comments :
Enviar um comentário