Bolo:
12 ovos (3×4 ovos)
300 gr de açúcar (3x100 gr)
240 gr de farinha de trigo fina para bolos (3x80g)
3 colheres de chá de fermento em pó (1 para cada base)
Marshmalllow:
320 gr de açúcar150 ml de água
1 pacote de gelatina de morango light
3 claras de ovo batidas em castelo
Modo de preparo:
Bolo:
(Repita este processo 3 vezes, para obter 3 bases iguais)
Separe as gemas das claras (4 ovos) Bata muito bem as gemas com 100 gr de açúcar.(Repita este processo 3 vezes, para obter 3 bases iguais)
Bata as claras em castelo bem firmes. Incorpore, cuidadosamente, 80 gr de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento à gemada, alternando com as claras batidas em castelo. Unte e polvilhe uma forma redonda de 23cm. Verta a massa na mesma e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 20 minutos. Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Marshmallow de Morango:
Num tacho, coloque o açúcar, a água e a gelatina de morango. Mexa bem.Leve ao lume brando, mexendo sempre, até começar a ferver. Com a batedeira ligada, verta, em fio, a calda bem quente sobre as claras previamente batidas em castelo. Bata sempre até arrefecer totalmente e o creme ganhar consistência. (entre 15 a 20 minutos).
Montagem:
Coloque uma base de bolo num prato de servir. Recheie generosamente com o marshmallow.Em cima do marshmallow coloque a segunda base de bolo, volte a rechear muito bem.
Para finalizar, coloque a última parte do bolo. Cubra totalmente com o restante marshmallow.
Decore a gosto. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco. (deverá ficar no mínimo 6 horas no frigorífico antes de servir.)
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