BOLO DE MARSHMALLOW DE MORANGO

Ingredientes:

Bolo:

12 ovos (3×4 ovos)
300 gr de açúcar (3x100 gr)
240 gr de farinha de trigo fina para bolos (3x80g)
3 colheres de chá de fermento em pó (1 para cada base)



Marshmalllow:

320 gr de açúcar
150 ml de água
1 pacote de gelatina de morango light
3 claras de ovo batidas em castelo



Modo de preparo:

Bolo: 

(Repita este processo 3 vezes, para obter 3 bases iguais)
Separe as gemas das claras (4 ovos) Bata muito bem as gemas com 100 gr de açúcar.
Bata as claras em castelo bem firmes. Incorpore, cuidadosamente, 80 gr de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento à gemada, alternando com as claras batidas em castelo. Unte e polvilhe uma forma redonda de 23cm. Verta a massa na mesma e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 20 minutos. Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.



Marshmallow de Morango:

Num tacho, coloque o açúcar, a água e a gelatina de morango. Mexa bem.
Leve ao lume brando, mexendo sempre, até começar a ferver. Com a batedeira ligada, verta, em fio, a calda bem quente sobre as claras previamente batidas em castelo. Bata sempre até arrefecer totalmente e o creme ganhar consistência. (entre 15 a 20 minutos).



Montagem:

Coloque uma base de bolo num prato de servir. Recheie generosamente com o marshmallow.
Em cima do marshmallow coloque a segunda base de bolo, volte a rechear muito bem.
Para finalizar, coloque a última parte do bolo. Cubra totalmente com o restante marshmallow.
Decore a gosto. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco. (deverá ficar no mínimo 6 horas no frigorífico antes de servir.)
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