Lasanha:
500 gr de filetes de salmão
500 gr de espinafres
1 limão
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
16 placas de lasanha com ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
150 gr de queijo mozzarella ralado
Azeite para untar
Molho bechamel:
80 gr de creme vegetal para cozinhar
80 gr de farinha
1 lt de leite magro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Lasanha:
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e deixe aquecer.
Junte os espinafres e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
Tempere com sal e desligue o lume.
Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
Adicione as placas de lasanha e deixe cozer durante quatro minutos.
Depois retire-as e coloque-as em cima de um pano de cozinha.
Molho bechamel:
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe-o derreter.
Junte a farinha e mexa bem.
Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
Ligue o forno a 180º, unte um prato de forno com azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de lasanha e molho bechamel.
A primeira e a última camada devem ser de placas de lasanha.
Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.
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