Ingredientes:
6 lulas
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1 tomate
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de arroz
4 fatias finas de bacon
100 ml vinho branco
azeite
sal
pimenta
Modo de preparo:
Retira-se a pele das lulas e limpa-se o interior. Reserva-se os tentáculos.
Num tacho com um fio de azeite refoga-se a cebola picada. Junta-se o bacon cortado aos quadradinhos e deixa-se fritar um pouco.
Acrescenta-se o vinho, deixando cozinhar até que este evapore. Adiciona-se o tomate já livre de sementes e cortado aos cubos.
Por fim coloca-se os tentáculos picados e deixa-se cozinhar uns cinco minutos. Acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta a gosto, e de seguida o arroz.
Deixa-se cozinhar até que o arroz fique meio cozido.
Depois é só rechear as lulas com o preparado anterior, fechar com a ajuda de um palito. Voltar a coloca-las no mesmo tacho com um pouco mais de azeite e cozinhar em lume brando. O molho obtém-se do próprio recheio que vai saindo quando estão a ser cozinhadas.
LULAS RECHEADAS
arroz
,
bacon
,
lulas
,
lulas recheadas
,
Receitas
,
Receitas de Peixe
0 comments :
Enviar um comentário