BOLO FOLHADO DE FRAMBOESA

Ingredientes:

300 gr de massa folhada

Creme:


2 folhas de gelatina
150 gr de açúcar fino
50 gr de farinha
3 gemas
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
200 gr de doce de framboesa

Bolo:


3 gemas
3 ovos
125 gr de açúcar fino
60 gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:


Ligue o forno a 210.º. Forre um tabuleiro com papel vegetal já untado.
Corte a massa folhada num retângulo com 30x20 centímetros. Coloque-o no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos, coberto com papel de alumínio e leguminosas secas; retire-os e leve, de novo, a massa ao forno, durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para o creme, demolhe a gelatina em água fria.
Leve ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até ferver; retire e elimine estes últimos.
Adicione a gelatina escorrida ao creme e mexa bem, para que esta se dissolva.

Prepare o bolo, forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.
Junte-lhes a farinha, já peneirada, e verta a massa no tabuleiro; leve ao forno, a 200.º, por 10 minutos; retire e deixe arrefecer.

Corte a massa folhada e o bolo ao meio. Cubra uma das partes com metade do creme. Sobreponha-lhe uma parte do bolo; barre-o com o doce de framboesa e sobreponha-lhe a outra parte. Por cima, espalhe o creme. Termine com a massa folhada restante.
Sirva o bolo fresco e decorado a gosto.



Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário