Ingredientes:
300 gr de massa folhada
Creme:
2 folhas de gelatina
150 gr de açúcar fino
50 gr de farinha
3 gemas
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
200 gr de doce de framboesa
Bolo:
3 gemas
3 ovos
125 gr de açúcar fino
60 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Ligue o forno a 210.º. Forre um tabuleiro com papel vegetal já untado.
Corte a massa folhada num retângulo com 30x20 centímetros. Coloque-o
no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos, coberto com papel de
alumínio e leguminosas secas; retire-os e leve, de novo, a massa ao
forno, durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para o creme, demolhe a gelatina em água fria.
Leve ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, o leite, o pau de canela
e a casca de limão, mexendo até ferver; retire e elimine estes últimos.
Adicione a gelatina escorrida ao creme e mexa bem, para que esta se dissolva.
Prepare o bolo, forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.
Junte-lhes a farinha, já peneirada, e verta a massa no tabuleiro; leve
ao forno, a 200.º, por 10 minutos; retire e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada e o bolo ao meio. Cubra uma das partes com metade
do creme. Sobreponha-lhe uma parte do bolo; barre-o com o doce de
framboesa e sobreponha-lhe a outra parte. Por cima, espalhe o creme.
Termine com a massa folhada restante.
Sirva o bolo fresco e decorado a gosto.
BOLO FOLHADO DE FRAMBOESA
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