Massa:
1 ovo
300 gr de farinha
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de fermento em pó
150 gr de manteiga com sal amolecida + um pouco para as formas
1 ovo
300 gr de farinha
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de fermento em pó
150 gr de manteiga com sal amolecida + um pouco para as formas
Recheio:
300 ml de água
400 gr de açúcar
2 ovos + 2 gemas
400 gr de ananás fresco, descascado e cortado em cubos muito pequenos
300 ml de água
400 gr de açúcar
2 ovos + 2 gemas
400 gr de ananás fresco, descascado e cortado em cubos muito pequenos
Modo de preparo:
Preparar o recheio. Colocar o açúcar num tacho pequeno, juntamente com a água. Levar ao lume e deixar ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar os cubinhos de ananás e deixar ferver por mais 5 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Numa tigela, misturar os ovos com as gemas. Incorporar os ovos ao preparado de ananás, misturando muito bem. Reservar.
Preparar a massa. Colocar a farinha no copo de uma batedeira. Juntar o ovo, o açúcar em pó, a manteiga previamente cortada em pedaços pequenos e o fermento em pó. Amassar até obter uma massa coesa e homogénea. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme aderente. Deixar repousar no frigorífico durante 20 minutos. Entretanto, pré aquecer o forno a 180º. Untar forminhas para empadas com manteiga. Retirar pequenas porções de massa e espalmar estas. Forrar as forminhas com os pequenos discos de massa, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais das formas, não deixando a camada de massa demasiado espessa. Preencher com o preparado de ananás e colocar as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno – a 180º – por aproximadamente 25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar delicadamente. Servir as queijadas frescas ou à temperatura ambiente.
Preparar a massa. Colocar a farinha no copo de uma batedeira. Juntar o ovo, o açúcar em pó, a manteiga previamente cortada em pedaços pequenos e o fermento em pó. Amassar até obter uma massa coesa e homogénea. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme aderente. Deixar repousar no frigorífico durante 20 minutos. Entretanto, pré aquecer o forno a 180º. Untar forminhas para empadas com manteiga. Retirar pequenas porções de massa e espalmar estas. Forrar as forminhas com os pequenos discos de massa, pressionando com os dedos no fundo e nas laterais das formas, não deixando a camada de massa demasiado espessa. Preencher com o preparado de ananás e colocar as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno – a 180º – por aproximadamente 25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar delicadamente. Servir as queijadas frescas ou à temperatura ambiente.
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