Ingredientes:
4 ovos30 gr de farinha
100 gr de açúcar
50 gr de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas (200 ml)
Modo de preparo:
Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea.
Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior. Forre o tabuleiro retangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190º durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater). Deite metade das natas sobre o retângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
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