Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha de leite ou maisena
1/2 chavena de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de bolacha maria
Recheio:
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) açúcar
1/2 Pote de sorvete de creme
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque as bolachas maria em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio:
Numa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao frio por cerca de 12 horas.
Cobertura:
Num recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o lume e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no microondas também. Espere arrefecer, cubra a superfície da torta e sirva.
TORTA HOLANDESA
bolacha
,
Bolacha Maria
,
bolo
,
holandesa
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Tortas
,
Torta
0 comments :
Enviar um comentário