Ingredientes:
Torta:
200 gr de açúcar
8 claras
10 gemas
manteiga e farinha para o tabuleiro
40 gr de farinha
açúcar em pó q.b
Recheio:
canela em pó q.b
2 chávenas de chá de doce de ovos
Modo de preparo:
Para dar inicio à receita de Tortas de Azeitão, deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 200º. De seguida, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que deverá ser, igualmente, untado e polvilhado com farinha. Entretanto, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco as claras, até que fiquem bem firmes, junte as gemas a continue a bater até que fique tudo bem misturado. Com cuidado vá adicionando a farinha.
Depois da massa estar feita, espalhe-a num tabuleiro de maneira a que fique uniforme, e leve ao forno previamente aquecido, durante 12 minutos. Quando retirar do forno, polvilhe com açúcar em pó, e vire para um pano de cozinha. É nesta altura que deve descolar o papel vegetal e deixar arrefecer, para que depois barre a torta com o doce de ovos e polvilhe com canela em pó. Feito isto, deve agora, enrolar a massa e cortar pequenas tortas. Reserve as tortas no frigorífico.
Torta:
200 gr de açúcar
8 claras
10 gemas
manteiga e farinha para o tabuleiro
40 gr de farinha
açúcar em pó q.b
Recheio:
canela em pó q.b
2 chávenas de chá de doce de ovos
Modo de preparo:
Para dar inicio à receita de Tortas de Azeitão, deve começar por ligar o forno a uma temperatura de 200º. De seguida, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que deverá ser, igualmente, untado e polvilhado com farinha. Entretanto, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco as claras, até que fiquem bem firmes, junte as gemas a continue a bater até que fique tudo bem misturado. Com cuidado vá adicionando a farinha.
Depois da massa estar feita, espalhe-a num tabuleiro de maneira a que fique uniforme, e leve ao forno previamente aquecido, durante 12 minutos. Quando retirar do forno, polvilhe com açúcar em pó, e vire para um pano de cozinha. É nesta altura que deve descolar o papel vegetal e deixar arrefecer, para que depois barre a torta com o doce de ovos e polvilhe com canela em pó. Feito isto, deve agora, enrolar a massa e cortar pequenas tortas. Reserve as tortas no frigorífico.
0 comments :
Enviar um comentário