100 ml de natas
200 gr de chocolate negro da melhor qualidade que conseguirem arranjar
1 colher de sopa de licor – opcional (eu usei licor de natas e café)
cacau em pó
Modo de preparo:
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa taça. Leve as natas ao lume muito brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as sobre o chocolate partido em pedaços. Junte o licor, cubra com película aderente e deixe ficar 10 minutos. Ao fim desse tempo, retire a película e e mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Deixe repousar mais 15 minutos. Coloque depois a mistura de chocolate numa travessa ou prato, de modo a que fique bem espalhado e arrefeça e solidifique mais rapidamente. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas. Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes. Role depois as trufas em cacau em pó.
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