Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
1 dl de azeite
300 gr de lulas em argolas
500 gr de tomate
3 cenouras
300 gr de ervilhas descascadas
2 pimentos verdes
250 gr de miolo de berbigão
400 gr de carne de porco limpa
6 salsichas
600 gr de gambas
açafrão
400 gr de arroz
sal
pimenta
pimentos
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte as lulas em argolas e deixe fritar. Adicione o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras. Deixe as cenouras amolecerem e adicione o miolo de berbigão. Tape o tacho e deixe suar enquanto frita a carne de porco cortada em cubos pequenos na restante margarina. Adicione as salsichas em rodelas e deixe saltear um pouco.
Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração.
Junte a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas cozidas e descascadas. Enfeite o arroz com pimentos e as gambas reservadas.
ARROZ Á VALENCIANA
açafrão
,
argolas de lulas
,
arroz
,
Azeite
,
carne de porco
,
Cenoura
,
Ervilhas
,
Gambas
,
lulas
,
margarina
,
miolo de berbigao
,
Pimentos
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Receitas
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Salsichas
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