Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
200 gr de açúcar amarelo
200 gr de chocolate em barra com 70% de cacau
100 gr de margarina
80 gr de farinha maizena
100 gr de avelãs moídas
Recheio:
125 gr de framboesas
250 gr de mascarpone
+/- 80 ml de leite
1 c. de sobremesa de açúcar em pó
Cobertura:
150 gr de chocolate em barra com 70% de cacau
1 pacote de natas (200 ml)
125 gr de framboesas
Modo de preparo:
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele.
Moer as avelãs e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Derreter o chocolate com a margarina, em banho-maria (o chocolate derrete com o vapor de água, pelo que o recipiente onde este está, não deve tocar na água do banho-maria).
Deixar o chocolate arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha ao preparado de ovos e misturar cuidadosamente o chocolate.
Adicionar a avelã moída e misturar na massa.
Envolver as claras cuidadosamente.
Untar e polvilhar de farinha uma forma com fundo amovível.
Deitar a massa na forma e vai ao forno a 180 º durante 35 min.
Desenformar o bolo depois de arrefecido.
Cortar o bolo ao meio para rechear.
Misturar o mascarpone com o leite e homogeneizar.
Adoçar com o açúcar em pó.
Colocar as framboesas sobre a metade do bolo e cobrir com a mistura de mascarpone.
Sobrepor a outra metade do bolo.
Num tacho derreter o chocolate com as natas, mexendo sempre para misturar bem.
Retirar do lume e depois de arrefecida esta mistura, cobrir o bolo.
Enfeitar com as framboesas.
BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃ E FRAMBOESAS
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