Ingredientes:
500 gr ou 1 ⅔ chavena de chá de chocolate
300 gr ou 1 ½ chavena de chá de farinha de trigo
100 ml ou ½ chavena de chá de cachaça
2 claras ou 60 gr de claras
30 gr ou 2 colheres de sopa de óleo
20 gr ou 1 colher de sopa de açúcar em pó
2 gr ou ½ colher de café de sal
Modo de preparo:
Num processador ponha a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos. Ponha o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar. Ponha a massa em um saco plástico e leve ao frio por 1 hora. Retire do frio, corte a massa em 4 partes. Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo. Dobre o círculo ao meio 2 vezes. Passe o rolo e abra a massa novamente. Repita o processo mais 4 vezes. Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm. Corte tiras de 5 x 20cm e enrole-as em formas de fazer canudo. Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada. Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e recheie os canudos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
CANUDOS DE CHOCOLATE
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