Ingredientes:
150 gr esparguete
200 gr atum em azeite
1 limão
1 dente de alho pequeno
½ alho francês pequeno (ou cebola)
25 gr de rúcula
Piri-piri moído q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparo:
Coza a massa em água temperada de sal até ficar “al dente”. Entretanto escorra o atum e com a ajuda de um garfo coloque-o numa taça grande de servir. Junte depois a raspa da casca do limão assim como o seu sumo e o dente de alho ralado ou bem picadinho. Corte depois o alho francês em rodelas fininhas (ou a cebola bem picadinha) e acrescente ao atum misturando bem. Tempere com um pouco de sal, o piri-piri moído e acrescente um pouco de azeite – cerca de uma colher de sopa. Envolva. Escorra a massa assim que esta estiver cozinhada e coloque-a na taça onde está a mistura de atum. Envolva bem e, se necessário, junte-lhe uma ou duas de sopa da água da cozedura da massa para ajudar a envolver bem o esparguete. Acrescente as folhas de rúcula, volte a envolver tudo e sirva de imediato.
MASSA DE ATUM COM LIMÃO E RÚCULA
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