Ingredientes:
150 gr de esparguete
1 tomate
400 gr de amêijoas (peso com casca)
1/2 malagueta vermelha tipo “chilli”
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre com cerca de 2 cm
1 mão cheia de espinafres frescos
Coentros frescos q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Coza o esparguete em água temperada de sal até ficar al dente. Entretanto pique os dentes de alho e o gengibre. Corte a malagueta em tirinhas. Corte o tomate em cubinhos.
Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar um pouco. Acrescente agora o tomate em cubinhos e deixe cozinhar. Junte as amêijoas e envolva bem no refogado tapando-o para que as ameijoas abram.
Escorra bem a massa já cozida e acrescente à s ameijoas na frigideira assim como os espinafres. Retifique de sal e pimenta e envolva bem até os espinafres estarem murchos.
Sirva polvilhado com um pouco de coentros frescos.
ESPARGUETE COM AMEIJOAS
ameijoas
,
Azeite
,
coentros
,
Esparguete
,
espinafres
,
gengibre
,
malagueta
,
marisco
,
Massa
,
Receitas
,
Receitas de Marisco
,
sal
,
tomate
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