2 frascos de grão de bico cozido
2 latas de atum
6 ovos
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa picada q.b.
Modo de preparo:
Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho.Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada.
De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto escorra o atum. No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver.
Junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4 dl de água, o vinagre e deixe ferver.
Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os à água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos. Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.
Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa picada.
0 comments :
Enviar um comentário