ENROLADOS DE CARNE PICADA

Ingredientes:

Massa:

1 e ½ chavena (chá) de farinha de trigo
chavena (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne picada
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo:

Massa:

Ponha no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após por toda a farinha de trigo ponha sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue numa concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a um crepe
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne alourar
Irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tape a panela e deixe cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o lume tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriaarrefecer um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após arrefecer o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois vai perceber porque que tem que ficar assim


Montagem:
Pegue nos crepes, ponha  uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todos os crepes
Ponha um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Ponha os crepes já prontos no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre os crepes queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em lume médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto seco.
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