PÃO DE LÓ COM CREME DE PASTELEIRO

Ingredientes:

Bolo:


6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
100ml de água ( 100 g )
Calda de ananás ( qb )
Frutos secos a gosto ( picados )


Creme de pasteleiro:


Leite -5 dl
açucar -250 g
farinha-50 g
amido ( farinha maizena ) -10 g
baunilha ou raspa de limão qb -( que baste )
ovos -50 g
gemas -100 g


Modo de preparo:


Bolo:


Comece por pré aquecer o forno a 180º
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e as gemas com o açúcar.
Junte às gemas, a água, a farinha e o fermento. Bata bem.
Envolva lentamente as claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos , verificando com um palito a cozedura .


Creme de pasteleiro:


Ligar os secos com 2 dl do leite aos ovos
Levar o restante leite ao lume até ferver
Ligar o leite quente á mistura obtida em 1
Levar ao lume e engrossar , mexendo sempre
Colocar a arrefecer tapado com pelicula aderente 


Montagem do bolo:

Depois do bolo cozido corte em 3 partes iguais , pincelar com calda de ananás e rechear com o creme pasteleiro que já se deve encontrar frio , por fim cubra todo o bolo com o restante creme e salpique com os frutos secos.
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