Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
100ml de água ( 100 g )
Calda de ananás ( qb )
Frutos secos a gosto ( picados )
Creme de pasteleiro:
Leite -5 dl
açucar -250 g
farinha-50 g
amido ( farinha maizena ) -10 g
baunilha ou raspa de limão qb -( que baste )
ovos -50 g
gemas -100 g
Modo de preparo:
Bolo:
Comece por pré aquecer o forno a 180º
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e as gemas com o açúcar.
Junte às gemas, a água, a farinha e o fermento. Bata bem.
Envolva lentamente as claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos , verificando com um palito a cozedura .
Creme de pasteleiro:
Ligar os secos com 2 dl do leite aos ovos
Levar o restante leite ao lume até ferver
Ligar o leite quente á mistura obtida em 1
Levar ao lume e engrossar , mexendo sempre
Colocar a arrefecer tapado com pelicula aderente
Montagem do bolo:
Depois do bolo cozido corte em 3 partes iguais , pincelar com calda de ananás e rechear com o creme pasteleiro que já se deve encontrar frio , por fim cubra todo o bolo com o restante creme e salpique com os frutos secos.
PÃO DE LÓ COM CREME DE PASTELEIRO
Açucar
,
aroma de baunilha
,
bolo
,
calda de ananas
,
Creme
,
creme de pasteleiro
,
Leite
,
ovos
,
Pão De Ló
,
raspa de limão
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário