2 embalagens de massa para pizza
5 colheres (sopa) de tomate triturado
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégãos
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
200 g de bacon em pedaços
1 frasco de cogumelos laminados
100 g de rúcula
50 g de azeitonas sem caroço
150 g de fiambre
150 g de queijo em fatias
150 g de queijo mozzarella ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Descasque e pique os dentes de alho. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar.
De seguida, junte o tomate triturado, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º.
Estenda a massa para pizza em cima da mesa e cubra-a com uma colher do molho de tomate que preparou, deixando os bordos livres.
Disponha sobre a massa as fatias de fiambre, as fatias de queijo, o bacon, a rúcula, os cogumelos previamente escorridos, as azeitonas cortadas em rodelas e polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Feche a massa dobrando-a ao meio e apertando bem os bordos.
Unte o tabuleiro do forno com azeite, coloque as pizzas no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
DICA: pode aromatizar a massa da pizza, pincelando-a com um pouco de clara de ovo batida com orégãos antes de ir ao forno.
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