BACALHAU VERDE
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
500 g de nabiças
200 g de miolo de camarão
800 g de batata (aproximadamente)
1 cebola roxa
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Modo de preparo:
Coza o bacalhau. Limpe as postas de peles e espinhas. Desfie-o e reserve.
Faça o puré de batata. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada (costumo também adicionar uma noz de manteiga e um pouco de leite).Pique a cebola e os alhos para um tacho. Junte um fio de azeite. Leve ao lume e deixe refogar até ficarem translúcidos.
Adicione o bacalhau, o camarão e as nabiças cozidas e picadas. Deixe apurar.
Envolva o preparado com o puré de batata.
Coloque em aros de metal untados com manteiga. Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a 180º até dourar.
DICA: Sirva o bacalhau com uma salada de tomate.
BACALHAU VERDE
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