BOLO DE CHOCOLATE E CASTANHAS
Ingredientes:
110 gr. de chocolate com 70% de cacau
55 gr. de chocolate de leite
110 gr. de manteiga em pedaços
125 gr. de castanhas
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
4 ovos
100 gr. de açúcar amarelo
60 gr. de farinha de milho
1 c. (café) de sal fino
2 palitos La Reine
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta os dois chocolates, juntamente com a manteiga em banho maria.
Descasque as castanhas e com uma faca retire toda a pele interior das mesmas.
Num processador, triture as castanhas até ficarem em puré. Reserve.
Bata as gemas juntamente com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado e adicione ao chocolate. Bata alguns segundos. Adicione as castanhas, a farinha de milho, o açúcar baunilhado e o sal e bata muito bem durante alguns minutos.
À parte, bata as claras em castelo até formarem picos. Adicione aos poucos o restante açúcar e bata.
Envolva energicamente 1/3 das claras no preparado anterior . Adicione mais 1/3 mas envolva mais delicadamente. Adicione o resto das claras e envolva muito delicadamente.
Verta a massa para uma forma de aro amovível de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhe com os palitos La Reine, partidos grosseiramente. Leve ao forno a cozer, cerca de 30 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE E CASTANHAS
Açucar
,
aroma de baunilha
,
bolo
,
bolos
,
Cacau
,
castanhas
,
chocolate
,
Manteiga
,
palitos de champanhe
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário