CORNUCÓPIAS
Ingredientes:
Massa:
500 gr de farinha
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
4 colheres (sopa) de amêndoa ralada
Recheio:
500 g de açúcar
12 gemas
Cobertura:
2 claras
Modo de preparo:
Ligam-se os ingredientes indicados para a massa com água bem quente, adicionada à medida que vai sendo absorvida. Amassa-se muito bem e deixa-se a massa repousar. Têm-se as formas de cornucópias muito bem untadas.
Estende-se a massa fina, cortando-se uma tira que se corta em triângulos. Envolvem-se as formas nestes triângulos de massa, passam-se por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado. Levam-se a cozer em forno bem quente. Desenformam-se cuidadosamente, quase frias.
Recheiam-se com ovos moles feitos com os ingredientes indicados.
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