Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada
3 filetes de salmão
1 embalagem de salmão fumado
1 maçã verde
½ limão
2 ovos
3 colheres (sopa) de maionese
Tomate-cereja
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Rúcula ou mistura de alfaces
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Feijão seco q.b.
3 filetes de salmão
1 embalagem de salmão fumado
1 maçã verde
½ limão
2 ovos
3 colheres (sopa) de maionese
Tomate-cereja
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Rúcula ou mistura de alfaces
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Feijão seco q.b.
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180ºC. Retire a massa folhada do frio e deixe-a repousar durante cerca de 10 minutos. Abra os rolos da massa folhada e corte-os em oito quadrados iguais.
Forre pequenas formas com dois quadrados de massa folhada, de modo a que as pontas dos quadrados fiquem desencontradas. Cubra a massa com o próprio papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Depois retire o feijão e o papel e deixe a massa no forno, durante mais cinco minutos até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte os filetes de salmão e deixe cozer durante cinco minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire-lhe as pevides e corte-a em cubos pequenos. Deite-os para uma tigela e regue-os com o sumo do limão. Junte o salmão desfiado, um ovo cozido picado e a maionese, misture delicadamente e verifique o sal e a pimenta.
Coloque um pouco de rúcula ou salada no fundo de cada taça e junte a mistura do salmão. Decore com salmão fumado, ovo cozido, tomate-cereja, azeitonas e folhas verdes. Sirva como entrada.
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