TAPA DE ERVILHAS COM OVO ESCALFADO
Ingredientes:
1 chávena de ervilhas
1/2 dente de alho picado finamente picado
1 c. (sopa) de azeite
2 ovos
2 fatias de bacon fumado
2 fatias de pão de mafra
sal e pimenta q.b;
azeite para untar a grelha
Modo de preparo:
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a puré com uma varinha mágica. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o puré de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante. Escalfe os 2 ovos durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do puré de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado. Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.
DICA: para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de vinagre na água a ferver.
Home
/
Ervilhas
/
ovo escalfado
/
ovos
/
Receitas
/
Receitas com Ovos
/
Receitas de Entradas
/
Tapas
/
TAPA DE ERVILHAS COM OVO ESCALFADO
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário