BOLO DE FIM DE SEMANA
Ingredientes:
Bolo:
1 Ovo + 2 Gemas (guarde as claras para o merengue)
2 Chávenas (chá) bem cheias de Farinha
3 Colheres (chá) de Fermento em Pó
Meia Chávena (chá) de Manteiga amolecida
1 Chávena (chá) bem cheia de Açúcar
1 Chávena (chá) de Leite
Recheio:
Meia Chávena (chá) de Açúcar
3 Colheres (sopa) de Farinha
1 Chávena (chá) bem cheia de Leite
1 Gema (guarde a clara para o merengue)
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Pitada de Baunilha
Merengue:
3 Claras
6 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de preparo:
Comece por fazer o bolo. Numa tigela misture a manteiga amolecida com o açúcar, junte depois o ovo inteiro e as gemas. Bata bem.
Adicione o leite alternadamente com a farinha misturada com o fermento.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o bolo na forma e deixe cozer cerca de 40 minutos a 1 hora (depende se fizer em forma de buraco ou sem buraco, sendo que na forma sem buraco coze em mais tempo). Faça o teste do palito.
Corte o bolo ao meio e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto o bolo cozeu faça o recheio, misture num tachinho o açúcar, a farinha, o leite e a gema. Misture muito bem. Leve a lume brando até obter um creme espesso. Quando retirar do lume adicione a manteiga e a baunilha e incorpore.
Deixe o creme arrefecer um pouco.
Recheie o bolo com o creme.
Coloque o bolo num prato que possa ir ao forno porque tem que voltar para tostar o merengue.
Faça o merengue batendo as claras de ovo com o açúcar até que estejam em castelo firme.
Cubra o bolo com o merengue e leve ao forno até tostar (uns 15 minutos num nível mais baixo mas convém vigiar).
Retire do forno e sirva morno ou frio
BOLO DE FIM DE SEMANA
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