AMÊIJOAS COM PRESUNTO AO MOLHO DO PORTO
Ingredientes:
1 kg de Amêijoas com casca
150 g de Presunto em cubinhos
50 g de Margarina
2 Cebolas
1 dl de Vinho branco
1 dl de Vinho do Porto
1 dl. de Água
Coentros q.b.
Sal
1 colher de café de Pimenta de Caiena
Modo de preparo:
Leve as amêijoas ao lume com a água, o vinho do Porto e o vinho branco. Tape e deixe ferver.Quando as amêijoas abrirem, retire do lume. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar até a cebola alourar. Junte o presunto, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco.
De seguida junte o líquido da cozedura das amêijoas. Deixe ferver, baixe o lume e deixe apurar.
Tempere com sal se necessário, e a pimenta. Misture as amêijoas.
Sirva decorado com coentros picados.
Home
/
ameijoas
/
presunto
/
Receitas
/
Receitas de Entradas
/
Receitas de Marisco
/
vinho do porto
/
AMÊIJOAS COM PRESUNTO AO MOLHO DO PORTO
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário