Ingredientes:
300 gr de farinha sem fermento
50 gr de farinha de alfarroba
1 pitada de sal fino
75 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga (à temp. ambiente)
1 c. (chá) de essência de baunilha
100 gr de chocolate para culinária
2 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de leite
pepitas coloridas
Modo de preparo:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e aos poucos vá adicionando as farinhas. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa bancada, estenda a massa com o rolo, sobre uma folha de papel vegetal, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm. Com um cortador em forma de coração, corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer, durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e o leite e derreta em banho maria, misturando muito bem até obter uma consistência líquida, mas espessa.
Mergulhe 1/4 de cada bolacha no chocolate e polvilhe com as pepitas coloridas.
BOLACHAS DE SÃO VALENTIM
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