Ingredientes:
Massa:
120 gr de chocolate amargo
125 gr de manteiga sem sal
4 ovos
220 grde açúcar
20 ml de licor de amêndoa
75 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gr de chocolate em pó
chantili
Calda de chocolate:
125 gr de chocolate amargo
185 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
Pre aqueça o forno a 180º. Unte a tigela. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela refratária, em banho-maria (a tigela não deve tocar a água), mexendo até ficar homogêneo.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até ficar espesso e claro. Acrescente o chocolate derretido, aos poucos, e depois o licor.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o chocolate em pó e adicione à mistura. Despeje a massa na tigela e leve para cozer por 25 minutos.
Calda:
Para a calda, derreta os ingredientes em banho-maria, como explicado acima, até obter um creme espesso. Sirva o bolo no recipiente em que foi cozido, coberto com creme chantili e a calda de chocolate quente.
BOLO NA TIGELA COM CALDA DE CHOCOLATE
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