BOLACHAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

Bolachas:


100 g chocolate negro 70 % de cacau (usei Pantagruel)
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
raspa fina da casca de 1 laranja

Decoração :

100 g de chocolate branco ( usei Pantagruel )
2 colheres de sopa de óleo de girassol
100 g de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
granulado colorido para finalizar


Modo de preparo:


Pré aqueça o forno nos 180 º.

Triture o chocolate num robot de cozinha.
Se gostar rale a casca de uma laranja para juntar aos ingredientes.
Misture todos os ingredientes num recipiente e com o auxilio de uma batedeira de ganchos bata a uma velocidade média alta progressiva. Quando verificar que não consegue continuar a bater (a massa ficará espessa), transfira-a para uma bancada enfarinhada e amasse um pouco com as mãos. Estenda-a com a ajuda de um rolo da massa e utilize cortadores para bolachas a gosto. 

Decorar:

Depois de arrefecidas decore as bolachinhas com os chocolates derretidos juntamente com 1 colher de óleo de girassol.
Chocolate negro 70% cacau + 1 colher de óleo de girassol
Chocolate branco + 1 colher de sopa de óleo de girassol
Uma vez derretidos mexa e aplique de imediato nas bolachas, finalize com granulado colorido.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário