Ingredientes:
Bolachas:
100 g chocolate negro 70 % de cacau (usei Pantagruel)
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
raspa fina da casca de 1 laranja
Decoração :
100 g de chocolate branco ( usei Pantagruel )
2 colheres de sopa de óleo de girassol
100 g de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
granulado colorido para finalizar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno nos 180 º.
Triture o chocolate num robot de cozinha.
Se gostar rale a casca de uma laranja para juntar aos ingredientes.
Misture todos os ingredientes num recipiente e com o auxilio de uma batedeira de ganchos bata a uma velocidade média alta progressiva. Quando verificar que não consegue continuar a bater (a massa ficará espessa), transfira-a para uma bancada enfarinhada e amasse um pouco com as mãos. Estenda-a com a ajuda de um rolo da massa e utilize cortadores para bolachas a gosto.
Decorar:
Depois de arrefecidas decore as bolachinhas com os chocolates derretidos juntamente com 1 colher de óleo de girassol.
Chocolate negro 70% cacau + 1 colher de óleo de girassol
Chocolate branco + 1 colher de sopa de óleo de girassol
Uma vez derretidos mexa e aplique de imediato nas bolachas, finalize com granulado colorido.
BOLACHAS DE CARNAVAL
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