Bolo fofo e húmido com morangos e natas

Ingredientes:

7 ovos
4 colheres (sopa) de água quente
200 g de açúcar
100 g de farinha Superfina
100 g de farinha Maisena (Amido de Milho)
600 g de morangos
6 dl de natas para bater
2 pacotes de fixador de natas
4 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
70 g de amêndoas laminadas (torradas)

Modo de preparo:

Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa.
Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar.
Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima.
Misture a farinha de trigo com a farinha maisena e peneire esta mistura sobre as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve.
Lave e limpe os morangos, reservando 12 (mais pequenos) para a decoração. Corte os restantes ao meio. Bata as natas com o fixador e o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Corte o bolo, na horizontal, duas vezes (3 rodelas). Guarneça duas das bases com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha-as.
Barre o bolo completamente com as natas (reserve um pouco para decorar). Decore o bolo com 12 rosetas de natas e coloque um morango sobre cada roseta.
Forre a lateral do bolo com as amêndoas laminadas.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário