Ingredientes:
1 coelho grande, cortado em pedaços
500 g de tomate pelado e esmagado (usei de lata)
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 alhos franceses médios
1 cebola grande cortada em fatias grossas
3 dl de um bom vinho branco
4 dentes de alho picados
Cebolinhas inteiras a gosto
1 ramo pequeno de tomilho limão
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados
Azeite de boa qualidade
Para as batatas:
Batatas descascadas e cortadas em quartos (ao alto)
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeite de boa qualidade
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados a gosto
Modo de preparo:
500 g de tomate pelado e esmagado (usei de lata)
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 alhos franceses médios
1 cebola grande cortada em fatias grossas
3 dl de um bom vinho branco
4 dentes de alho picados
Cebolinhas inteiras a gosto
1 ramo pequeno de tomilho limão
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados
Azeite de boa qualidade
Para as batatas:
Batatas descascadas e cortadas em quartos (ao alto)
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeite de boa qualidade
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados a gosto
Modo de preparo:
Numa taça grande junte os legumes (com exceção da cebola) com o vinho, sal, a pimenta e o tomilho. Junte o coelho e envolva-o bem na marinada. Tape com película e leve ao frigorífico.
No dia seguinte pré aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
Ponha a cebola no fundo de um pirex e verta o coelho com a marinada por cima, regue com um pouco de azeite e tape com papel de alumínio.
Para as batatas, ponha uma camada de cebola no fundo de outro pirex e disponha as batatas por cima, regue com um pouco de azeite, suficiente para cobrir o fundo do pirex e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve os 2 pirex ao forno e asse por 1 hora.
Passada 1 hora retire o papel de alumínio que tapou o coelho e leve ao forno mais 20 minutos ou até o coelho ficar com uma cor bonita. As batatas deveram ficar prontas após 1 hora no forno mas se as preferir bem tostadas asse-as um pouco mais com o coelho.
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