1 coelho limpo
1 chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 lata de cerveja
Mistura de sal com ervas
200 g de cogumelos frescos
1 pão grande de mistura (seco, com dois dias)
Modo de preparo:
Corte o coelho em pedaços e tempere com a mistura de sal e ervas. Retire a pele ao chouriço e triture-o no robot de cozinha. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho e deixe cozinhar até a carne ficar dourada de ambos os lados. Descasque a cebola e os dentes de alho, adicione ao tacho, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o chouriço moído, regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando. Lave e seque os cogumelos, acrescente- os ao coelho, misture, verifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Corte uma tampa ao pão e retire-lhe o interior, de modo a que fique inteiro. Leve o pão ao forno previamente aquecido até ficar torrado. Ponha o coelho dentro do pão e sirva.
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