1 embalagem de fettuccine
1 embalagem de salmão fumado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 dl de vinho de mesa branco
2 dl de natas
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta branca moída q.b.
Modo de preparo:
Leve ao lume um tacho com água abundante, tempere com sal e deixe ferver.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite numa frigideira, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Coloque o fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante oito minutos.
Depois, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura.
Junte à cebola o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e misture.
Tempere com sal, pimenta e mexa.
Adicione o fettuccine e misture. Junte um decilitro da água da cozedura, misture e sirva quente.
Polvilhe com queijo parmesão ralado no momento de servir.
Acompanhe com salada.
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