Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 gemas
240 g de açúcar
160 g de farinha
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Creme:
400g de chocolate em tablete
1 dl de natas
1 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
miçangas de chocolate q.b. (para decorar)
Modo de preparo:
Massa:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190º.
Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Junte o açúcar e bata mais um pouco, até ficar bem firme.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Envolva esta mistura no preparado anterior, alternando com a manteiga amolecida. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno por 15-20 minutos (convém estar atento(a), porque não deve cozer demais, torna-se mais difícil para enrolar, parte-se mais facilmente).
Depois de cozida, retire a massa do forno, polvilhe com um pouco de açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer.
Creme:
Parta o chocolate em pedaços e junte-o com as natas, o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho maria, até derreter, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Barre o bolo com uma porção do creme e enrole a torta, com o auxílio do pano. Reserve no frigorífico durante uns dez minutos. Retire do frigorífico e apare as pontas. Cubra a torta com o resto do creme e decore a gosto.
TORTA BRIGADEIRO
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