LASANHA DE MARISCO

Ingredientes:

2 embalagens de folhas frescas de lasanha


300 g de miolo de camarão

400 g de camarão com casca

200 g de delicias do mar

1 cebola

3 dentes de alho

60 g de creme vegetal para cozinhar

80 g de farinha

2,5 dl de leite

4 dl da àgua da cozedura do camarão

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite para untar


Molho:
7 dl de leite quente
80 g de creme vegetal para cozinhar
80 g de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado

Modo de preparo:

Comece por descascar o camarão. Depois, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume a cozinhar durante cerca de 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.
Leve este caldo novamente ao lume até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer durante cerca de quatro minutos, retire-os com uma escumadeira e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho juntamente com o creme vegetal para cozinhar. 
Leve ao lume até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente 4 dl da água da cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte depois o leite previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, as delicias do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. 
Mexa bem, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e misture tudo. 
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
Barre um prato de forno com azeite e coloque alternadamente camadas de folhas de lasanha e da mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha.
Molho: 
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal até derreter. Acrescente a farinha e mexa bem. 
Aos poucos, adicione também o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.
Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200º a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.
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