Ingredientes:
2 bases de massa folhada
400g de morangos
Creme pasteleiro
550ml de leite
100ml de natas
2 ovos + 1 gema
100g de açúcar
55g de Maizena (amido de milho)
20g de manteiga
1 vagem de baunilha
Glacé
1 clara de ovo
150 a 200g de açúcar em pó
Corante vermelho
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 200º. Entretanto preparar 1 ou 2 tabuleiros forrados com papel vegetal. Cortar 3 retângulos de massa folhada do mesmo tamanho. Colocar os retângulos de massa folhada no tabuleiro, picar bem com um garfo e cobrir com papel vegetal. Levar ao forno e nos primeiros minutos quando a massa começar a crescer colocar outro tabuleiro por cima para a massa folhada ficar bem direitinha e fina. Passado uns minutos retirar o tabuleiro e deixar dourar. Retirar e deixar arrefecer completamente.
Creme pasteleiro:
Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com um salazar. Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Juntar a manteiga e o rum, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Glacé:
Numa taça bater a clara com um garfo. Juntar o açúcar em pó peneirado, gradualmente e misturar bem com um salazar até obter a consistência desejada. Retirar duas colheres de sopa de glacé para outra taça, juntar o corante e misturar.
Montagem:
Num prato de servir, colocar um retângulo de massa folhada. Com um saco pasteleiro, preencher com o creme e colocar metades de morango por cima. Colocar mais creme por cima e cobrir com outro retângulo. Proceder da mesma forma com o restante creme e morangos. Por fim cobrir com o último retângulo. Espalhar bem o glacé por cima. Com um cone de papel vegetal ou seringa fazer uns riscos com o glacé vermelho, no sentido do comprimento. Com um palito fazer uns riscos no sentido da largura, começando de um lado e continuando no outro, assim sucessivamente. Colocar no frigorífico umas horas para solidificar.
MIL FOLHAS DE MORANGO
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