600 gr de massa folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60 gr de farinha de trigo sem fermento
500 gr de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Modo de preparo:
Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo.Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Ponha as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Ponha as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3m.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
DICA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17m.
Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
0 comments :
Enviar um comentário