PASTEL DE NATA CREMOSO

Ingredientes:

600 gr de massa folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60 gr de farinha de trigo sem fermento
500 gr de açúcar
250 ml de água
7 gemas


Modo de preparo:
Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
Ponha as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Ponha as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3m.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer


DICA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio. 
Junte as gemas com o creme e mexa bem.


Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17m.
Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
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