Ingredientes:
1 caldo de galinha
1 copo(s) de água
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/4 chavena(s) (chá) de farinha de trigo
1/4 chavena(s) (chá) de manteiga
2 copo(s) de leite
3 chavena(s) (chá) de cheddar
250 gr de queijo suiço ralado(s)
1/2 chavena(s) (chá) de brócolos em pedaços pequenos
3 unidade(s) de peito de frango desfiado
1 unidade(s) de pão alentejano
q.b de pimenta
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
Cozinhe os brócolos no vapor e reserve.
Noutra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picada por 15 minutos em lume baixo, até que as cebolas fiquem macias.
Numa panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar.
Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura.
De seguida, acrescente o caldo de frango, os brócolos, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta.
Deixe cozinhar por alguns minutos em lume médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma tigela.
Ponha a sopa dentro e delicie.
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