Ingredientes:
1/3 chavena (chá) de azeite
1 colher (sopa cheia) de alho picado
500 g de bacalhau dessalgado,cozido e desfiado
½ cebola fatiada (60 gr)
½ pimento vermelho cortado em tiras finas (40 gr)
½ pimento amarelo cortado em tiras finas (40 gr)
sal e salsinha picada a gosto
6 batatas médias cortadas em lâminas e temperadas com sal e pimenta (+/- 1 kg)
Modo de preparo:
Ponha numa frigideira 1/3 chavena (chá) de azeite e 1 colher (sopa cheia) de alho picado e leve ao lume médio até o alho dourar.
Adicione 500 g de bacalhau, cozido e desfiado e refogue bem até secar o bacalhau (+/- 10 minutos). Acrescente ½ cebola fatiada, ½ pimento vermelho cortado em tiras finas, ½ pimento amarelo cortado em tiras finas, sal e salsinha picada a gosto e refogue levemente (+/- 1 minuto). Retire do lume.
Numa panela antiaderente untada com bastante manteiga forre o fundo e as laterais com as lâminas de 6 batatas (já temperadas com sal e pimenta moída a gosto).
Faça outra camada de batata tampando os buracos da camada anterior e forrando novamente o fundo e a lateral.
Faça mais uma camada sobrepondo as lâminas de batatas anteriores. Repita o procedimento. No total são 5 camadas de lâminas de batata forrando fundo e lateral da panela e tampando todos os buracos para o recheio não vazar. Adicione o bacalhau refogado (feito acima), alise a superfície e cubra o recheio com o restante das batatas laminadas.
Tampe a panela e leve ao lume médio por 25 minutos, olhando de vez em quando para que a batata não doure demais. Desligue o lume.
Retire a tampa da panela, ponha um prato sobre a panela como se fosse uma tampa e vire a panela sobre este prato, desenformando a preparação. Sirva em seguida com salada verde.
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