Ingredientes:
800 gr de lombo de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de sal grosso
1 chávena de chá de azeite extra virgem de boa qualidade
5 dentes de alho em fatias finas
1 cebola roxa grande em meia lua finas
Salsa fresca picada
4 batatas grandes picadas em palitos grossos
2 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela com água e sal ao lume e deixe ferver. Enquanto isto descasque as batatas e corte em palitos grossos. Quando a água estiver a ferver ponha as batatas durante 10 minutos.
Escorra a água das batatas, ponha-as num tabuleiro, misture a maionese (se necessário ponha mais maionese) envolvendo todos os palitos de batata leve ao forno alto, pré aquecido, para dourar. Reserve.
Ponha o bacalhau num tabuleiro, junte sal grosso por cima de toda a superfície do bacalhau e ponha água a ferver por cima.
Espere 10 minutos, retire e separe o bacalhau em postas para levar a uma frigideira.
Num wok ou frigideira grande e grossa ponha o azeite e o alho para dourar, quando o alho começar a dourar retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola a dourar, quanto começar a caramelizar (cor de caramelo bem claro) retire com parte do azeite e reserve.
Na mesma frigideira, com o restante do azeite (se necessário pode pôr mais) ponha as postas de bacalhau (ponha de duas a duas), 2 minutos de cada lado. Retire e mantenha as postas aquecidas.
Quando tiver terminando a última posta, ponha-as num tabuleiro com as batatas ao lado, regue com o azeite cebola e alho. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos. Retire e polvilhe com a salsa.
BACALHAU COM BATATAS NO FORNO
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