Bolo de chocolate branco húmido e fofo de Páscoa

Ingredientes:

Bolo:

250 gr de manteiga
140 gr de chocolate branco
250 ml de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
250 gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
300 gr de açúcar
2 ovos

Cobertura:

300 gr de queijo-creme à temperatura ambiente
85 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
mini-ovos de chocolate

Modo de preparo:

Leve ao lume a manteiga com o chocolate branco, o leite e a baunilha, mexendo até derreter. Entretanto misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o açúcar e uma pitada de sal.
Acrescente a mistura de chocolate derretido à mistura de farinha e açúcar, junte os ovos e mexa bem. (A mistura fica mais líquida do que o habitual mas é mesmo assim.)
Coloque a mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno (180º) durante cerca de 1 hora até o bolo estar cozido e dourado. Retire e deixe arrefecer sobre uma grade.
Para a cobertura junte o queijo creme, a manteiga e o açúcar em pó previamente peneirado e misture com a batedeira até ficar homogêneo.
Cubra o bolo com este preparado e decore com os ovinhos de chocolate.
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